Em Fornos de Algodres, a arte de bem receber é sinónimo de mesa posta com os melhores produtos locais.
Ao centro, sempre, o queijo Serra da Estrela amanteigado e com sabor distinto ocupa o lugar merecido. Ao afamado Cabrito à moda de Fornos juntam-se as entradas: uma tábua de enchidos elaborados com a melhor carne, fatias de queijo de cabra curado, broa e pão de centeio regado com azeite de qualidade excecional. No fim, há sempre espaço para sobremesas divinais como o arroz-doce, o leite creme caseiro, o clássico requeijão com doce de abóbora ou mel, as saborosas queijadas de urtiga. A acompanhar, serve-se um bom vinho do Dão, néctar dos deuses.
A tradição aliada à modernidade são ingredientes fundamentais nas receitas caseiras e milenares que foram passando de pais para filhos. As novas gerações polvilham os produtos com inovação e têm merecido a atenção e o reconhecimento dos palatos mais exigentes.
Aqui, senta-se à mesa “co’a gente”!
Ao centro, sempre, o queijo Serra da Estrela amanteigado e com sabor distinto ocupa o lugar merecido. Ao afamado Cabrito à moda de Fornos juntam-se as entradas: uma tábua de enchidos elaborados com a melhor carne, fatias de queijo de cabra curado, broa e pão de centeio regado com azeite de qualidade excecional. No fim, há sempre espaço para sobremesas divinais como o arroz-doce, o leite creme caseiro, o clássico requeijão com doce de abóbora ou mel, as saborosas queijadas de urtiga. A acompanhar, serve-se um bom vinho do Dão, néctar dos deuses.
A tradição aliada à modernidade são ingredientes fundamentais nas receitas caseiras e milenares que foram passando de pais para filhos. As novas gerações polvilham os produtos com inovação e têm merecido a atenção e o reconhecimento dos palatos mais exigentes.
Aqui, senta-se à mesa “co’a gente”!